
Zutaten
- 4-7 Esslöffel Mehrkornflocken oder grobkörnige Haferflocken (abhängig vom persönlichen Tagesbedarf)
- 1 Esslöffel Quinoa
- Wasser bzw. Milch oder Milchersatz
- 1 Esslöffel Chia
- gemahlene Nüsse nach belieben
- ein geriebener kleiner Apfel oder frisches Obst nach Saison
- 1 Teelöffel Honig
- Knabber Erds und Knabber Bans als Topping
Knabber Tipp
Das frische Obst kann bei Bedarf auch komplett durch gefriergetrocknete Früchte ersetzt werden!
Frühstück
Porridge “Peru grüßt Österreich“
für 1 Person
KH
Protein
Fett
Kcal – 217
Protein – 5,86 g
Kohlehydrate – 31,73 g
Ballaststoffe – 7,13 g
Zucker – 5,28 g
Fett – 8,15 g
Zubereitung
Die Mehrkorn- oder Haferflocken sowie Quinoa in einen Topf geben und mit Wasser oder Milch 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Wer die Flocken gerne bissfest mag, gibt diese am Ende der Garzeit für 2-3 Minuten dazu.
Die Chia-Samen könnt ihr entweder am Ende der Garzeit bei niedriger Temperatur dazugeben oder als Topping verwenden – je nach Lust und Laune.
Die Nüsse und den geriebenen Apfel bzw. das frische Obst nach Saison dazugeben. Sollte gerade mal nichts im Haus sein, können auch gefriergetrocknete Früchte verwendet werde. Einfach die Knabber Früchte in das Porridge hineinrühren, die „Süssen“ unter euch geben noch etwas Honig dazu.
Als Topping und für den Crunch-Effekt die gefriergetrockneten Früchte drüberstreuen.
Fertig ist das Frühstück, das dich in Gedanken nach Südamerika entführt.
Nährwertangaben /100g